Tallo y hoja del brócoli más saludables que su flor – Todos somos conscientes del hecho de que no hay vegetal más saludable que el brócoli. Los beneficios para la salud de esta planta son numerosos, pero ¿realmente sabes qué partes son comestibles, qué tipo de beneficios poseen, y cómo prepararlo de manera adecuada? Descubre en este artículo.

La mayoría de nosotros usamos la flor única de brócoli también llamada cabeza floral, ya que contiene una gran cantidad de antioxidantes, calcio, magnesio y vitaminas A, C y E. Pero ¿qué pasa con las hojas de brócoli y el tallo? ¿Son comestibles o no?

La respuesta es que sí, que son comestibles y están llenos de beneficios para la salud. Tal vez usted no lo sabía, pero sólo 30 gramos de hojas de brócoli, que es probablemente usted tira a la basura, contiene el 90% de las dosis diarias requeridas de vitamina A, que es muy importante para mejorar el sistema inmune y de la vista. En esos 30 gramos de hojas también hay 43% de la dosis diaria requerida de vitamina C, que ayuda a la hora de prevenir el cáncer.

Trate de preparar las hojas junto con la flor. Si usted no sabía eso sobre las hojas, es posible que este cometiendo el mismo error con los tallos. Los tallos de brócoli tienen un sabor dulzón y contienen más fibra que la flor de esta planta.

El brócoli está en la parte superior de la lista de plantas naturales de curación. Eso sí, no se olvide que usted puede comer cada parte de ella.

Ahora que sabe esto, difunda la información, comparta con sus amistades para mantenernos todos sanos y aprovechar al máximo las propiedades increíbles del brócoli.

Espero que este artículo os haya resultado interesante e informativo, si queréis conocer más sobre la alimentación, os invitamos a consultar nuestro apartado de nutrición, donde encontraréis las últimas noticias sobre cómo alimentarse de forma correcta.